miércoles, 11 de agosto de 2021

El Basque Culinary Center Tendrá un Segundo Edificio en Gros

Hi,

That's amazing! We now have more than one STUPIDITY per day!

https://www.diariovasco.com/san-sebastian/basque-culinary-center-20210810115302-nt.html

El Basque Culinary Center tendrá un segundo edificio en Gros
-El Ayuntamiento inicia los trámites para permitir la expansión de la entidad mediante una concesión demanial en una parcela de 5.500 m2 junto a la casa de cultura Oquendo
AINGERU MUNGUÍA
Martes, 10 agosto 2021, 20:10

El Basque Culinary Center (BCC) va a crecer con un segundo edificio en Zubiri-Manteo (Gros). Así lo ha asegurado el alcalde, Eneko Goia, quien explicó que el Ayuntamiento «ha iniciado los trámites» para efectuar «una concesión demanial» sobre una parcela de 5.500 m2 de propiedad municipal en Okendo-Alde, y una edificabilidad de 8.000 m2.
...

Oh, c'mon, Diario Vasco! Finish the headline, FFS!

El Basque Culinary Center tendrá un segundo edificio en Gros... gracias a terrenos públicos "regalados" por el ayuntamiento para que sigan a pelotazo limpio en esta PUTA ciudad.

AMAZING.

P.S: And it'll be their THIRD shithouse in the city:

https://dss2016live.blogspot.com/2019/02/comienzan-las-obras-de-labe-digital.html

https://dss2016live.blogspot.com/2016/04/how.html


18/08/2021 Update: MORE happy people:

https://www.diariovasco.com/san-sebastian/bildu-critica-ofrezca-20210818004003-ntvo.html 

EH Bildu critica que se ofrezca una parcela de Gros para el BCC
EL DIARIO VASCO
Miércoles, 18 agosto 2021, 07:29

El grupo municipal de EH Bildu criticó ayer que el gobierno municipal haya comenzado a tramitar la concesión demanial de una parcela junto a la casa de cultura Okendo para que el Basque Culinary Center edifique ahí una ampliación de su sede de Miramón. «Gros tiene una necesidad urgente de vivienda, y está inmerso en un proceso de turistificación sin medida, por lo que la utilización de una parcela, sobre la que en numerosas ocasiones se había anunciado que albergaría apartamentos para jóvenes y mayores y un gran parque con zona deportiva, para construir una segunda sede para el Basque Culinary Center no tiene ni pies ni cabeza», señaló en un nota el principal grupo de la oposición. EH Bildu denunció que en este barrio «no hay ni una sola vivienda protegida» y no tiene sentido utilizar su suelo para un edificio del BCC que estaría mejor en barrios como los del Distrito Este donde hay necesidad de «proyectos económicos tractores».

Wait, no. THOSE:

https://dss2016live.blogspot.com/2016/04/who.html

https://dss2016live.blogspot.com/2016/04/how.html

 

07/02/2022 Update: More:

https://www.diariovasco.com/gipuzkoa/edificio-goe-basque-culinary-center-20220207142254-nt.html 

Arquitectos internacionales optan al diseño del nuevo edificio del Basque Culinary en Gros
-Se trata de un proyecto que integra ciencia y gastronomía
MIKEL MADINABEITIA
San Sebastián
Lunes, 7 febrero 2022, 17:15

El barrio donostiarra de Gros acogerá un edificio vanguardista que fusionará dos áreas con mucho futuro: la ciencia y la gastronomía. Un maridaje que promete emociones fuertes y más en un territorio donde ambos se conjugan con frecuencia. Y es que cinco célebres estudios internacionales de arquitectura optan al diseño de este nuevo espacio que pertenecerá al Basque Culinary Center (BCC). Se trata del edificio GOe-Gastronomy Open Ecosystem, cuya actividad estará centrada en la investigación, la innovación y el emprendimiento.

Desde el BCC han destacado este lunes el sello de calidad que aportan los cinco estudios de arquitectura que aspiran a este proyecto: 3xn (Dinamarca), Bjarke Ingels Group- BIG (Dinamarca), Office of Metropolitan Architecture-OMA (Países Bajos), Snohetta (Noruega) y Toyo Ito & Associates (Japón). Dos de ellos, el japonés y el holandés, cuentan en su palmarés con el premio Pritzker, el galardón internacional más prestigioso en arquitectura. El ganador de este proyecto donostiarra se conocerá el próximo mes de mayo.

El objetivo de GOe-Gastronomy Open Ecosystem es «generar un distrito urbano de innovación y convivencia convirtiéndose en punto de referencia y atracción», han recordado desde el BCC. El patronato del Basque Culinary Center, compuesto por chefs, instituciones públicas, empresas y entidades universitarias y de investigación, aprobó el pasado año el proyecto y el calendario de trabajo que se está materializando. GOe es una de las palancas de activación de la estrategia público-privada 'The Food Global Ecosystem' impulsada por el Gobierno Vasco, y la Diputación Foral de Gipuzkoa y el Ayuntamiento de San Sebastián también participan en el proyecto.

Con el objetivo de seleccionar las mejores propuestas que aporten «soluciones de excelencia desde el punto de vista sostenible, funcional, tecnológico, medioambiental y estético» para la construcción del edificio GOe en San Sebastián, en diciembre de 2021 se lanzó un concurso internacional de arquitectura.

El proyecto de arquitectura persigue «generar un espacio de carácter abierto y singular que actúe como elemento de atracción de talento de post-grado, emprendedor e investigador». La sostenibilidad se erige como «uno de los valores y criterios principales» que tiene que cumplir el edificio, el cual «tiene que integrarse en el paisaje urbano de una manera orgánica y, sobre todo, participativa con el entorno directo».
Finalistas

Tras recibir y analizar diferentes propuestas, han sido cinco los estudios finalistas que han pasado a la siguiente fase del proceso de adjudicación. El jurado ha preseleccionado a las candidaturas de acuerdo con referencias acreditadas de proyectos realizados para construcción de edificios de nueva planta o rehabilitación de edificios para nuevo uso destinado al desarrollo de innovación, que concentren espacios destinados a la experimentación, la investigación, el desarrollo tecnológico y la docencia con la sostenibilidad y el paisajismo como uno de los valores clave.

3XN es un estudio con sede en Copenhague y oficinas en Estocolmo, Nueva York, Sydney y Londres. Siguiendo su filosofía de que la arquitectura «da forma al comportamiento», su trabajo explora «formas de enriquecer la vida y el mundo de las personas que viven y trabajan dentro y alrededor de sus edificios».

Por su parte, BIG está formado por un grupo de arquitectos, diseñadores, urbanistas, profesionales del paisaje, diseñadores de interiores y de producto, investigadores e inventores, y dirigidos por Bjarke Ingels. Con sede en Copenhague, Nueva York, Londres y Barcelona, actualmente, la oficina está involucrada en un gran número de proyectos en Europa, América del Norte, Asia y Oriente Medio.

OMA es un estudio internacional que opera dentro de «los límites tradicionales de la arquitectura, el urbanismo y análisis de la cultura». El estudio de investigación y diseño fundado por el Premio Pritzker de Arquitectura Rem Koolhaas, y dirigido por siete socios más (Reinier de Graaf, Ellen van Loon, Shohei Shigematsu, Iyad Alsaka, Chris van Duijn, Jason Long y el socio gerente y arquitecto David Gianotten), cuenta con oficinas en Rotterdam, Nueva York, Hong Kong, Doha y Australia.

Fundado hace más de treinta años, el estudio noruego Snohetta ofrece «un mensaje más allá de lo puramente funcional o estético», y sus proyectos constituyen «un estrecho vínculo con las personas, las construcciones y el paisaje». Tras un comienzo como taller colaborativo de arquitectura y paisajismo, en la actualidad es un estudio de renombre internacional, con 280 empleados de más de treinta nacionalidades diferentes.

Finalmente, Toyo Ito es uno de los arquitectos más innovadores e influyentes de la actualidad a nivel global. Nació en Seúl en 1941, ganó el Premio Pritzker 2013. Comenzó sus obras en Japón y desde ahí se fue extendiendo al resto del mundo con su obra conceptual y cuenta con edificios en París, Hannover, Londres o Barcelona.

16/05/2022 Update: Surprise!

https://www.bculinary.com/es/noticias/el-estudio-de-arquitectura-danes-big-bjarke-ingels-group-disenara-el-edificio-goe-en-donostia-san-sebastian 

El estudio de arquitectura danés BIG (Bjarke Ingels Group) diseñará el edificio GOE en Donostia-San Sebastián
13 Mayo 2022

La propuesta “Olatuen bidea -Camino de las Olas”, del estudio de arquitectura danés BIG (Bjarke Ingels Group), se ha proclamado vencedora del concurso internacional para la dirección de las obras de construcción del edificio GOe – Gastronomy Open Ecosystem de Donostia San Sebastián, convocado por Basque Culinary Center. Un espacio que simboliza la unión entre gastronomía, talento, ciencia, innovación, emprendimiento y ciudad.

El alto nivel de los proyectos presentados ha propiciado una intensa deliberación entre el jurado que, finalmente, se ha decantado por este proyecto por su singularidad arquitectónica, por integración del edificio en el entorno, y su capacidad para mejorar los espacios públicos que lo rodean al dotarlos de actividad y de carácter propio, generando nuevos espacios de interacción y relación entre la ciudadanía. BIG ha sabido responder, desde un punto de vista de diseño, a la misión de GOe que es innovar y explorar los límites de la gastronomía, con el objetivo de crear, de manera colaborativa, el futuro de la gastronomía.

Siguiendo la esencia de GOe, BIG crea una nueva tipología de edificio que se convierte en una metáfora que simboliza la investigación, la innovación y el emprendimiento gastronómico desde el territorio, un espacio arraigado en la ciudad que se nutre de sus referentes y tradición. Un edificio que combina las relaciones entre talento, creación y conocimiento y que pretende convertirse en punto de encuentro para la ciudadanía ofreciendo nuevos entornos para la vida social, la cultura, la investigación y la gastronomía.

Olatuen bidea - Camino de las Olas

El proyecto “Olatuen bidea -Camino de las Olas”, denominado así por la particular silueta exterior ha sido seleccionado por su integración en el entorno, los aspectos sostenibles, la versatilidad de espacios y su funcionalidad. Se trata de un espacio que se ajusta a las cambiantes necesidades que convivirán en GOe.

Destinado a acoger actividades de investigación, innovación, experimentación, emprendimiento y formación de posgrado en el amplio sector de la gastronomía, GOe generará una concentración de talento única en el mundo. El edificio, además tiene la sostenibilidad y el paisajismo como uno de los valores clave. “Con el diseño que desarrollamos para el restaurante NOMA en nuestra casa, Copenhague, tuvimos el gran placer de colaborar con Rene Redzepi, una de las mentes más brillantes de la gastronomía moderna. Con este trabajo realizado para GOe (Gastronomy Open Ecosystem) en Donostia-San Sebastián, estamos más que entusiasmados de llevar nuestra exploración arquitectónica del mundo de la gastronomía al siguiente nivel. Concebida como una extensión arquitectónica del paisaje urbano de la ciudad, nuestra propuesta libera el espacio y proporciona parques en el techo para invitar a la ciudadanía a participar con el arte y la ciencia de la gastronomía. Ubicado en la ruta por la que transcurre el Camino de Santiago, creemos que esta fusión arquitectónica de gastronomía y tecnología, ciudad y naturaleza, y edificio y parque, tiene el potencial de convertirse en destino para los peregrinos culinarios de todo el mundo” ha afirmado Bjarke Ingels, Fundador y Director Creativo de BIG-Bjarke Ingels Group.

Situado en el barrio de Gros el edificio está situado en un terreno donde la orografía es aprovechada, al igual que sucede en la sede del Basque Culinary Center, para la definición del edificio. GOe genera una nueva plaza pública que funciona a modo de punto de encuentro y diálogo entre la gastronomía y la ciudad. Además, las olas del edificio se comportan como terrazas abiertas a la ciudadanía que conectan lo que sucede en el interior de edificio con el exterior. Es un edificio que mantendrá el diálogo con la ciudad, aportando espacios que fortalecen el ámbito urbano en el que se encuentra integrado

La configuración de los accesos, la distribución de las diferentes áreas por plantas, la propuesta de un auditorio-grada polivalente y un espacio expositivo, como elemento vertebrador de la actividad de GOe, responden a la necesidad de unir y organizar los diferentes ámbitos, permitiendo a su vez la interacción entre las piezas que conforman “Olatuen bidea -Camino de las Olas”.

Precisamente, una de las cualidades más positivas de la propuesta, es que ha sabido integrar coherentemente este espacio en el entorno natural y cultural teniendo en cuenta el contexto de la ciudad, incluso los materiales habituales de construcción del territorio. Ejemplo de ello son, las referencias de construcción adquiridas del camino de Santiago, las notorias esculturas de Eduardo Chillida en Donostia o las formaciones rocosas del Flysh, que se pueden ver reflejadas en los materiales y geometrías que conforman edificio.

Asimismo, la cubierta ajardinada, como una prolongación del monte, y las diferentes terrazas, permitirán mantener la cualidad de “parque” que actualmente tiene la parcela y la creación, la localización y la dimensión de la nueva plaza proyectada a nivel de la Avenida de Navarra, brindará un punto de encuentro con la ciudad.

Otro de los elementos primordiales de la construcción será un espacio, que constituye la columna vertebral del edificio y que conectará los diferentes espacios, dando significado físico a la frase “del campo a la mesa”, al permitir obtener los productos locales en el simbólico “mercado” de la plaza, innovando en la preparación dentro de las cocinas, aulas y laboratorios escaparate a lo largo del camino y sobre el plato del restaurante al final del recorrido. “Configuramos el edificio de GOe y sus espacios públicos y privados partiendo de la modularidad de una cocina óptima; en este sentido, la fachada, que llega al techo, consigue extender en cierto modo el paisaje y los espacios públicos del edificio, y tanto los interiores como los exteriores del mismo, tienen la capacidad de estar en constante movimiento. Agitándose suavemente desde el terreno, GOe será un “buen vecino y ciudadano” de Donostia - San Sebastián, ofreciendo una ventana al descubrimiento gastronómico global mientras crea nuevos espacios públicos, plazas, parques y miradores” declara  João Albuquerque, Partner de BIG Barcelona.

Además, GOe será diseñado con una mentalidad innovadora, teniendo en cuenta la versatilidad de cada área y proporcionando flexibilidad absoluta y máxima modularidad en cuanto a la configuración del espacio, posibilitando transformar una habitación con el uso de mobiliario móvil, en cocina, laboratorio o incluso espacio de prototipado. El proyecto de ejecución deberá desarrollarse en el plazo aproximado de 9 meses, y, tras él se dará paso al comienzo de las obras alrededor de marzo de 2023. Una obra que se estima que finalice a finales de 2024. Además, está contemplada la activación de un proceso de participación con creativos locales orientado a que se integren en el desarrollo del edificio.

Tal y como ha subrayado Joxe Mari Aizega, Director General de Basque Culinary Center, “GOe - Gastronomy Open Ecosystem - conforma la estrategia de futuro de Basque Culinary Center, afianzada en la visión Gastronomía360. Es un espacio en el que confluye talento, investigación, innovación y emprendimiento con el objetivo de convertirse en un referente a nivel internacional que explorará los límites y el futuro de la gastronomía. La propuesta de BIG "Olatuen bidea - Camino de las Olas" representa el espíritu GOe, un espíritu abierto, colaborativo y participativo. Un edificio que no solo se integra en la ciudad sino que genera nuevos espacios de diálogo y relación. Un proyecto que gracias a la colaboración público-privada reforzará el posicionamiento de Donostia-San Sebastián como territorio donde se crea e innova en el futuro de la gastronomía”.

Asimismo, Arantxa Tapia, Consejera de Desarrollo Económico, Sostenibilidad y Medio Ambiente, ha destacado que “Conocemos hoy un edificio singular que va a albergar un proyecto también singular. GOe es una palanca fundamental de la iniciativa público-privada The Food Global Ecosystem, en la que junto con más de 60 empresas trabajamos para atraer proyectos de innovación, talento emprendedor y startups del ámbito agroalimentario. Las empresas y las necesidades de las personas emprendedoras son el foco de la actividad del ecosistema. El alcance y ambición del proyecto es global y a medio plazo se pretende que Euskadi sea uno de los principales referentes mundiales en materia de innovación tecnológica y de conocimiento en el ámbito de la alimentación.

Hoy participan en el proyecto empresas de todo tipo, en cuanto a su naturaleza, alcance geográfico y subsector de actividad, estando representadas las principales cadenas de suministro como la láctea, pesquera, cárnica, vegetales y verduras, así como fabricantes de bienes de equipo para la necesaria transformación tecnológica del sector. La capacidad de tracción de pymes que tienen todos los socios es enorme y estamos consiguiendo un equilibrio de grandes y pequeñas empresas involucradas en la transformación del sector. Todas ellas, suman una facturación de 12.000 M€ y emplean a más de 41.000 personas”

El diputado general de Gipuzkoa, Markel Olano, ha recordado que el conjunto del territorio está realizando “apuestas innovadoras, de enorme relevancia”, orientadas a fortalecer “los sectores que garantizarán los puestos de trabajo y la actividad económica” en las próximas décadas. “Gracias a su tradición y al talento acumulado durante años, así como por el trabajo realizado por Basque Culinary Center, Gipuzkoa es un referente internacional en el ámbito de la gastronomía y el sector alimentario, unido además a valores de innovación y de calidad. GOe nos permitirá dar un salto en la ambición de ser referentes en la gastronomía del futuro”, ha apuntado.

El alcalde de Donostia / San Sebastián, Eneko Goia, ha señalado que el proyecto de Gastronomy Open Ecosystem va a suponer un nuevo hito en la ciudad. En primer lugar, ha señalado, "un hito arquitectónico, al proponer un proyecto de alto nivel y que va a contribuir a situar un nuevo referente en la ciudad y a mejorar urbanísticamente el entorno de Gros" . Y, por otro lado, "al fortalecer un referente como es el Basque Culinary Center, al convertirlo en un polo de atracción de talento y de proyección de Donostia, Gipuzkoa y Euskadi como agente de innovación en el ámbito gastronómico".              

"Donostia tiene un lugar en el mundo y, en especial, en el mundo de la gastronomía. Parte de ese logro tiene que ver con iniciativas como el BCC. Ahora queremos dar otro gran paso y abrir nuevos caminos en el ámbito de la cocina y de la gastronomía, en los que hemos sido, somos y queremos seguir siendo pioneros y referentes a nivel mundial", ha señalado Goia.

17/05/2022 Update: And... EVEN MORE...

https://www.diariovasco.com/san-sebastian/goia-hablando-proyecto-20220517124329-nt.html 

Eneko Goia: «De qué estaríamos hablando si el proyecto del BCC se hubiera ido a otra ciudad»
-El alcalde afirma que hubiera sido «una irresponsabilidad» dejar pasar una inversión de 26 millones de euros
AINGERU MUNGUÍA
Martes, 17 mayo 2022, 13:09

El alcalde, Eneko Goia, ha defendido este martes el proyecto de nueva sede del Basque Culinary Center en Gros como una oportunidad sin igual para «el posicionamiento» de la ciudad en el mundo de innovación y la gastronomía y se preguntó «qué habrían dicho» algunas voces que hoy se muestran críticas si el proyecto se hubiera ido a otra ciudad.

Goia explicó que no solo es una voluntad del gobierno municipal impulsar la construcción del nuevo edificio proyectado sino que el desarrollo urbanístico de esta parcela, ubicada junto a la avenida de Navarra, «es una previsión del Plan General de Ordenación Urbana desde 2010». El gobierno local «no va poniendo edificios donde le parece», zanjó. En la parcela de equipamiento se ubicará el nuevo edificio del BCC y en las otras dos se levantarán 90 apartamentos dotacionales. «Evidentemente, habrá que cuidar la integración» de la nueva sede del BCC y los apartamentos que se construyan a futuro, admitió el alcalde.

Sobre las críticas que ha empezado a recibir el proyecto, Goia se preguntó «de qué estariamos hablando hoy si nos dijeran que este proyecto va en otro lugar que no es Donostia». Añadió que «es un proyecto en el que cree el Gobierno Vasco y se ha implicado con 18 millones de euros, en el que cree la Diputación y se ha implicado con 6 millones de euros, y en el que cree el BCC que pone 2 millones», algo que la ciudad no puede ignorar porque le «abre unas posibilidades en el ámbito de la investigación, la innovación y el talento que no tenemos que desaprovechar». «San Sebastián no puede decir que no a esto. Sería por nuestra parte una irresponsabilidad», finalizó.

...HAPPY PEOPLE.

P.S: About THIS, MAYBE?

https://dss2016live.blogspot.com/2016/04/who.html 

https://dss2016live.blogspot.com/2016/04/how.html 

https://dss2016live.blogspot.com/2016/04/how-much.html 

Or about your... NONMetro... I mean... NONTopo?!?

https://dss2016live.blogspot.com/2018/12/el-metro-quiere-volver-llamarse-solo.html 

FUCKING RETARD.

11/07/2023 Update: More:

https://dss2016live.blogspot.com/2023/07/proyectos-como-el-culinary-center-deben.html 

Happy people.

15/09/2023 Update: More: 

https://www.diariovasco.com/san-sebastian/armatoste-dara-oscuridad-zona-necesario-hacerlo-ahi-20230915065508-nt.html 

«Ese armatoste dará oscuridad a la zona; ¿es necesario hacerlo ahí?»
-Medio centenar de vecinos acudió al auditorio del Basque Culinary Center para trasladar sus dudas y críticas al proyecto GOe
Jon Munarriz
San Sebastián
Viernes, 15 de septiembre 2023, 06:55 | Actualizado 07:42h.

«Me parece interesante lo que se va a hacer en el centro, pero ¿no había otro sitio?». Las dudas y críticas sobre el futuro Basque Culinary Center de Gros emergieron este jueves en la presentación que los responsables hicieron por la tarde ante medio ...

03/10/2023 Update: Surprise!

https://www.donostia.eus/home.nsf/0/546DB91516317AC5C1258A3D0036CB6A?OpenDocument&idioma=cas 

Temas aprobados por la Junta de Gobierno Local
-Gastronomy Open Ecosystem (GOe), Ciudad Jardín, Parque Bertsolari Txirrita, Radares

Gastronomy Open Ecosystem (GOe)
La Junta de Gobierno Local ha aprobado la concesión de licencia de obra mayor a Basque Culinary Center Fundazioa para la construcción del Edificio Gastronomy Open Ecosystem (Goe) en Okendo-Alde.

GOe conforma un espacio físico que tiene como objetivo impulsar un distrito urbano de innovación y que albergará, entre otros, aulas de posgrado, laboratorios y talleres para el desarrollo de nuevos productos y servicios, área de coworking, área exposición y eventos.

Parque Bertxolari Txirrita
La Junta de Gobierno Local ha aprobado adjudicar a la empresa Campezo Obras y Servicios, S.A. el contrato de las obras de ejecución del proyecto para la cubrición mediante cubiertas textiles de una zona de juegos en la calle Bertsolari Txirrita, con un precio de adjudicación de 354.380 euros y un plazo de ejecución de 4 meses.

El proyecto consiste en la instalación de una cubierta textil en una zona de juegos. Se opta por la realización de una estructura que aglutine todas las necesidades programadas actuales, y que al mismo tiempo dote al área de una imagen potente y unitaria.

Radares
La Junta de Gobierno Local a aprobado adjudicar a la empresa Tradesegur, S.A. el contrato del servicio de mantenimiento, reparación y gestión de imágenes de los equipos de radar de Donostia, con un plazo de 2 años sin posibilidad de prórroga y presupuesto anual de 34.793 euros.

Constituye el objeto del presente contrato la prestación del servicio de mantenimiento, reparación y de la gestión de imágenes de los siguientes equipos: Dos rádares fijos 6f-MR, ocho cabinas de radar, un radar con operador Trucam, un radar multicarril multarradar C/P y dos cabinas Urban sobre poste.

Asimismo, el contrato incluye el envío y la gestión de datos para denuncia y envío de datos estadísticos por número de vehículos y velocidad al Ayuntamiento de Donostia y la gestión de la homologación de los cinemómetros y su verificación y certificación anual.

Publicada el 03/10/2023

https://www.diariovasco.com/san-sebastian/obra-construccion-goe-arrancara-mes-viene-20231003114130-nt.html 

La obra de construcción del GOe arrancará el mes que viene
-El Ayuntamiento aprueba la licencia de obra mayor para que el Basque Culinary Center edifique en Manteo su segunda sede en Donostia
Aingeru Munguía
San Sebastián
Martes, 3 de octubre 2023, 11:41 | Actualizado 11:51h.

El Ayuntamiento donostiarra ha aprobado hoy la licencia de obra mayor para que el Basque Culinary Center (BCC) construya en una parcela de Manteo (Gros) su segunda sede en la ciudad. Se trata del GOe (Gastronomy Open Ecosistem), un espacio que tiene que objetivo impulsar ...

Photos:














Comments:

YaLa suscriptor
Hace 66 minutos
Al DV: ¿PLaNo definitivo del proyecto? Mila esker.

El Indignado suscriptor
Hace 78 minutos
Nos tendrán a los ciudadanos de Gros enfrente. Ante tanta prepotencia del director del BBC y tecnócrata, en su peor sentido, Sr. Aicega, y ante el desproporcionado edificio en terreno público para uso privado, no nos queda otra solución. No lo van a tener fácil, se creen que los vecinos nos chupamos el dedo.

katie suscriptor
Hace 5 minutos
yo soy vecina y me encanta el proyecto.

arantza.u.z.2009_7067 suscriptor
Hace 2 horas
😡😡😡😡 y luego, sube los impuestos para pagar el proyecto de los cuarteles de Loyola!

javivi12345 suscriptor
Hace 3 horas
Señor Goia,la mayoría de Donostiarras estamos en contra tanto de este proyecto como del que se quiere hacer en el cerro de San Bartolomé , supermercado y plantas de parking en dos de las pocas zonas verdes que quedan en el masificado y encementado centro de Donostia. ¿Porque actúa la corporación municipal contra los deseos e interés de la ciudadanía a la cual deben escuchar y para la cual tienen que gobernar? El GOE es un proyecto de una universidad privada del grupo Mondragón donde cada curso cuesta 9.800€ y está gestionado por una persona perteneciente a la universidad de Mondragón que es el señor Aizega,es mentira que sea un proyecto sin ánimo de lucro,como es mentira que por poner césped y unos arbustos encima del edificio se siga manteniendo el parque que da servicio a 20.000 vecinos. Podían haber hecho el proyecto al lado de donde tienen el BCC o en alguno de los polos que tienen en la ciudad,pero era más molón hacerlo al lado de la playa quitando la única zona verde existente.La noche de las elecciones municipales el señor Goia , al perder un montón de votos dijo que había escuchado a la ciudadanía y que tomaba nota.....dese luego sigue sin escucharnos y no ha tomado ninguna nota

SergioUgarte suscriptor
Hace 35 minutos
Cuanto más hagan más "GANAN"

Por Comentar suscriptor
Hace 3 horas
Otro pelotazo del señor alcalde y su cuadrilla de mariachis !!!!  Una gestión privada con una financiación casi 100% con los impuestos de los ciudadanos, bien a través de GV o bien Diputación !!! Los gestores privados solo les va a costar 2 M de euros. Es una tomadura de pelo !!!!  Y mientras tanto los barrios abandonados en el mantenimiento y en la seguridad , se le tendría que caer la cara de vergüenza , pero esto no ocurrirá porque es de hormigón del que manejan sus amigotes.

gualgo suscriptor
Hace 4 horas
Que poca verguenza, tiene el Goia, Arzallus y compañía saben que la ciudad está encontrá de la ubicación y les da igual. Referendum ya , no a la imposición.

SergioUgarte suscriptor
Hace 45 minutos
Y.....dónde está la poca?. Nadie la ve.

**** suscriptor
Hace 5 horas
como corre el AYuntamiento para dar licencias cuando les interesa - por lo que sea-. Como bien se sabe, para saber quien se beneficia, sigue el rastro de la pasta

javiernadal suscriptor
Hace 5 horas
" ...  nuevo edificio dedicado a la docencia, investigación y emprendimiento ..." Supongo que lo de emprendimiento se refiere a los mega restaurantes que se prevén en el proyecto. En fin, un edificio que se cimenta en arenas movedizas desde el punto de vista jurídico, porque el Plan General vigente determina que esa parcela se destine a equipamientos para la zona, no a esa actividad con vocación supramunicipal que al barrio solo le aporta el aumento de la tensión de los precios de la vivienda y un cambio de perspectiva que oculta la vista de Ulia y la sustituye por un edificio acristalado que ocupa lo que, en parte, ya es una hermosa zona verde.

megalodón suscriptor
Hace 5 horas
Los perros estarán encantados de poder hacer sus necesidades justo encima del edificio.

EHZU suscriptor
Hace 6 horas
Alardean y exigen tanto el euskera y le ponen el nombre en ingles, parece un chiste.

06/10/2023 Update: Surprise!

https://www.diariovasco.com/san-sebastian/amenabar-perfila-constructora-bcc-manteo-20231006105705-nt.html 

Amenabar se perfila como la constructora del BCC en Manteo
-Ha obtenido la mayor puntuación en el concurso con una oferta de 17,6 millones, un 2% por debajo del precio de licitación
Jorge F. Mendiola
San Sebastián
Viernes, 6 de octubre 2023, 10:58

Amenabar se perfila como la constructora que ejecutará el nuevo edificio del Basque Culinary Center en la zona de Manteo, en el barrio de Gros, tras obtener la mayor puntuación en el concurso impulsado por el BCC. La oferta económica de Amenabar es de 17,...

My FUCKING God!

https://dss2016live.blogspot.com/2016/04/who.html 

 

26/03/2024 Update: LOL!

https://www.diariovasco.com/san-sebastian/goe-espacio-abierto-integrador-ciudadania-20240326122011-nt.html 

El GOe será un espacio «integrador y abierto a la ciudadanía»
-El director del Basque Culinary Center apunta a verano de 2025 como la fecha para terminar las obras y se refiere al malestar vecinal: «Siempre vamos a escuchar lo que tengan que decirnos»
Eneko P. Carrasco
San Sebastián
Martes, 26 de marzo 2024, 12:20 | Actualizado 15:33h.

3.800 m2 de innovación y gastronomía por y para la ciudadanía. Joxe Mari Aizeaga, director del Basque Culinary Center, ha dado este martes más detalles sobre el GOe (Gastronomy Open Ecosistem), espacio que según las previsiones que manejan en el BCC «estará terminado en ...

FUCK YOU.

P.S: Comments:

Makauen suscriptor
Hace 34 minutos
GOe =definicion de Publico/Privado del PNV/PSE = Les financiamos el proyecto y les regalamos la gestion hasta el 2300 Porque Son De Los Nuestros . Haber si el PNV y el PSE se llevan un Sopapo el 21 de Abril

Toma Cibiricundia suscriptor
Hace 46 minutos
Cual es la agenda de trabajo del lugar? Y la de integración en el barrio y en la ciudad? Lo estan construyendo sin contar con los ciudadanos,  sin parking...y ahora dicen que piensan....en qué...en su negocio....impresentables....

javivi12345 suscriptor
Hace 73 minutos
Desde el momento que se va a hacer sin contar con la ciudadanía no puede ser ni integrador ni abierto a la ciudadanía...una empresa privada vendiendo sus bondades.....

Pitonisa Mari suscriptor
Hace 2 horas
Me parece impresionante que con la que ha caído se haga publicidad gratuíta de este espacio que se ha cargado una de las zonas verdes más bonitas de la ciudad. Afortunadamente, están las urnas para intentar expulsar a esta gente del Ayuntamiento, ya estamos hartas de que se mercadee con Donostia.

Xemein suscriptor
Hace 3 horas
La hipocresía y el cinismo al máximo nivel: "el mismo diseño del GOe ya está condicionado, de origen, por la opinión de los vecinos".  Los vecinos apuestan por un parque en condiciones para Gros.                  La publicidad pagada que publica hoy el DV no tiene parangón.  Por cierto léase la prensa de cuando se edificó Ilunbe y léase en Wikipedia la definición que hace hoy día: lugar abandonado. Me temo que el GOe de Gros va a ser en pocos años un nuevo Ilumbe

Makauen suscriptor
Hace 4 horas
Otro articulo mas para contar las Bondades de GOe y las que quedan hasta que finalicen las Obras 🤔🤔🤔🤔

GeorG suscriptor
Hace 4 horas
Ya sabes, el que paga manda….

Muhammad Ali suscriptor
Hace 4 horas
Sera como TABACALERA un gran espacio carente de actividad y con mucho personal aburrido de no hacer nada pero con buenos sueldos a cuenta del pueblo

 

08/05/2024 Update: Wait...

https://facua.org/noticias/facua-euskadi-denuncia-que-las-obras-del-nuevo-edificio-de-la-escuela-de-cocina-basque-culinary-center-no-cumplen-las-condiciones-exigibles/ 

FACUA Euskadi denuncia que las obras del nuevo edificio de la escuela de cocina Basque Culinary Center no cumplen las condiciones exigibles
-La ampliación de este espacio académico de investigación gastronómica se está realizando con una clara falta de información por parte de la constructora y las instituciones públicas.

...WHAT?!?

 

02/09/2024 Update: More:

https://www.diariovasco.com/san-sebastian/goe-manteo-inicia-nueva-fase-obras-construccion-20240902132416-nt.html 

El GOe de Manteo inicia una nueva fase de obras con la construcción de la estructura del edificio
-La empresa constructora instalará para «asegurar la seguridad de la ciudadanía» una marquesina en la zona de obras situada entre la avenida de Navarra y en el paseo Rodil
Iker Marín
San Sebastián
Lunes, 2 de septiembre 2024, 13:24 | Actualizado 13:34h.

El futuro GOe (Gastronomy Open Ecosystem) del Basque Culinary Center que se está construyendo en la zona de Manteo de San Sebastián avanza en su proceso de edificación. Las obras que comenzaron hace seis meses van cumpliendo plazas de ejecución y los trabajos están a ...

 

09/09/2024 Update: More:

https://www.diariovasco.com/san-sebastian/acera-avenida-navarra-situada-junto-obras-goe-20240906182820-nt.html 

La acera de la avenida de Navarra situada junto al GOe se cierra hasta que acabe la obra
-Esta decisión supone que la marquesina que se empezó a instalar el lunes se retira y que el tránsito de peatones se deriva a la acera de enfrente
Iker Marín
San Sebastián
Viernes, 6 de septiembre 2024, 18:28 | Actualizado 18:52h.

Cambio de planes en las medidas de seguridad en la acera de la avenida de Navarra que está situada junto a las obras de construcción del edificio GOe (Gastronomy Open Ecosystem) del Basque Culinary Center en Manteo de Donostia. Si el lunes el BCC anunciaba ...

SHIT.

P.S: Comments:

atkinsons suscriptor
Hace 2 días
No solo la acera. Hoy sábado también está cortado un carril de la carretera ,veremos mañana domingo

Anuk suscriptor
Hace 2 días
Doce mil, trece mil € La inscrpcion a los estudiantes .Quien puede serlo? Ladrones de "·Guante blanco"

Koxkero suscriptor
Hace 2 días
Una semana de montaje, cierre de carril y empleo de materiales y hombres a discreción, para... NADA. Deduzco que la actitud de los agraciados por la subvención durante toda la obra será la misma. Primero hago y después pienso, que ya lo pagarán Ayunto., Diputación y GV... osea, nosotros. Lo harían si el BCC lo pagaría con sus dineros?

Munduhobeagatik suscriptor
Hace 2 días
Se deja libre el paso al centro de cultura?

Mikaela suscriptor
Hace 2 días
Lo del BCC es una vergüenza sin precedentes aquí no ha quedado claro quién se va a lucrar de éste tinglado, desde luego la ciudadanía NO

Anuk suscriptor
Hace 1 día
La ciudadania LO PAGAMOS

Burujabe suscriptor
Hace 2 días
Lo de cerrar la acera me parece un pitorreo. Será más sencillo para la empresa constructora pero el ayuntamiento debía velar por los derechos de las personas que transitan ppr esa zona sin obligarles a hacer un scalextric.

Embarcadero suscriptor
Hace 3 días
Genial, a los 3 años q llevamos de obras de muro, metro, añadimos a los vecinos otros 4 años mas de obras. Es un abuso insoportable

jhonar2003 suscriptor
Hace 1 día
Deberían pararse todas las obras y quedarnos como estamos , para
que sirve el progreso….jajaja
1927benigno_01 suscriptor
Hace 3 días
Y si cortan toda la Avenida mejor que mejor!!! Venga yaaaaaa... Y encima la ciudadanía pone la cama!


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